イタリアの赤ワイン IL PASSO 2007 です。
口に入れた時は柔らかく優しい感じ、その後舌全体に渋味苦味がひろがり、喉に流す時はまた柔らかく優しい感じ。後味も良く、しっかりした味で飲みごたえもあるが重くない。
それがワイン素人、GOLDの感想です。
体調・感情・環境で味って変わりますよね?
IL PASSO 2007 とても美味しかったです。気に入りました。
今回もまたIL PASSO 調べてみました。
生産地 イタリア シチリア
生産者 ヴィニエティ ザブ
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 ネーロ・ダーヴォラ ネレッロ・カップッチョ メルロ
ネレッロ・カップッチョを感想させ、他の葡萄が発酵したタンクに入れ、再度発酵させるようです。
PASSO とは『歩み』という意味のようです。なるほど、ラベルに描かれてますね。
IL PASSO また楽しみたいです。
ネレッロ・カップッチョを感想させ、他の葡萄が発酵したタンクに入れ、再度発酵させるようです。
PASSO とは『歩み』という意味のようです。なるほど、ラベルに描かれてますね。
IL PASSO また楽しみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿